今月のおやつ作りは20日に五平餅を作りました。
五平餅(ごへいもち)は、信州地方の伝統的な郷土料理で、関西でもなじみのあるものです。
みなさんいつものように手際よく調理されていました。甘辛い味噌ダレを塗って焼きました。外はカリッと、中はもちもちの食感でとても美味しく、おしゃべりもはずみました。
来月は何を作るか楽しみです❣
今月のおやつ作りは20日に五平餅を作りました。
五平餅(ごへいもち)は、信州地方の伝統的な郷土料理で、関西でもなじみのあるものです。
みなさんいつものように手際よく調理されていました。甘辛い味噌ダレを塗って焼きました。外はカリッと、中はもちもちの食感でとても美味しく、おしゃべりもはずみました。
来月は何を作るか楽しみです❣